世界上最大的船(“超级船舶”听过吗)

2021-07-19 15:23:52 环球信息网  

 世界上最大的船(“超级船舶”听过吗)“超级船舶”听过吗?世界上最大的十艘船舶,哪艘都比航母吨位大


在海洋运输中,船舶是非常重要的工具装备,随着工业技术的不断更新以及运输任务的升级,船舶变得越来越大,不断地刷新着记录。提起世界上比较大型的船只,很多人先想到的应该是航母这类装备,尤其是上世纪核动力航母的发展,使得这类装备成为海上的巨型武器,不过世界上除了航母之外,还有很多大型的船只,其中有些甚至比航母还要大。下面就来具体介绍一下世界上最大的十款船舶。

  1. Prelude FLNG号

“超级船舶”听过吗?世界上最大的十艘船舶,哪艘都比航母吨位大


这款船舶据说是目前世界上最大的一艘,它是由韩国三星公司和Technip公司联合研制,上面配备了目前最大的Prelude漂浮式液化天然气平台,在2013年正式下水。据了解,这款船只的长度为488m,宽度为74m,大约有4个足球场那么大,其满载时候的排水量可以达到60多万吨,是最大航母的四倍多。按照这样的体积来看,它足以抵御5级飓风。

2.海上巨人号

“超级船舶”听过吗?世界上最大的十艘船舶,哪艘都比航母吨位大


Seawise Gian“海上巨人””号是由日本的住友重工在上世纪70年代研制的一款大型油轮,这款船舶从开始研发到投入使用的期间,经历了很多曲折的事情,比如转手,轰炸以及维修等,最终在2010年初被送到印度进行彻底拆解。虽然这款巨轮已经不再使用了,但是作为曾经世界上最大的船只,它给大众留下了很多深刻的印象。据悉,它的长度为458.5m,宽度为68.8m,吃水深度为24.6m,满载时候的排水量最大可以达到82万多吨,大约为7艘福特级航母的满载排水量之和。

3.“巴替累斯”级油轮

“超级船舶”听过吗?世界上最大的十艘船舶,哪艘都比航母吨位大


Batillus“巴替累斯”级是世界上第一款长度超过400m的大型油轮,由法国的大西洋船厂建造,总共有4艘,其中首艘为Batillus号,第二艘为Bellamya号,这两艘都是在1976年建造出来的,其余两艘分别为1977年研制的Pierre Guillaumat号以及1979年研制的Prairia号。“巴替累斯”级油轮的长度为414.22m,宽度为63m,吃水深度约为28.6m,配备了四台蒸汽式发动机,功率达到了6.48万马力,其最大的载重量约为55.5万吨左右。

4.“埃索大西洋”级油轮

这款船舶是由日本的日立船厂研制,一共生产了两艘,其中一艘为Esso Atlantic“埃索大西洋”号,另一艘为Esso Pacific“埃索太平洋”号。“埃索大西洋”级的长度在403m,宽度为71m,吃水深度达到25.3m,最大的载重量约为59万吨,主要用来运输石油,1977年正式下水,2002年被拆解。

5.巴尔赞级集装箱船

“超级船舶”听过吗?世界上最大的十艘船舶,哪艘都比航母吨位大


这款集装箱船拥有很多不同的型号,船只长度大多在400m左右。它的首艘船只是“巴尔赞”号,由韩国的现代重工集团研制,2015年正式投入使用。据了解,它的长度为400m,宽度为58.6m,吃水深度为16m,最大载重量为20多万吨。另外它应用了天然气作为运行的燃料,不仅减少了排放量,而且效率也提高了很多,可以运载1.88万个标准的集装箱。

6.“开拓精神”号

“超级船舶”听过吗?世界上最大的十艘船舶,哪艘都比航母吨位大


“开拓精神”号是一款由瑞士的Allseas Group集团设计,韩国的大宇公司研制的一款大型起重船,在2013年初正式下水,16年8月正式投入运营。这款船舶的长度为382m,宽度为124m,总重量为40多万吨,吃水深度为10-27 m,它可以应用到各种领域,比如海上的维修,水下的燃气管道铺设等。

7.“卑尔根皇帝”级油轮

“超级船舶”听过吗?世界上最大的十艘船舶,哪艘都比航母吨位大


Berge Emperor“卑尔根皇帝”级是由日本三井集团在上世纪80年代研制的一款巨型油轮,先后研制出了两艘,“卑尔根皇帝”号和“卑尔根皇后”号,首艘在1975年8月正式下水,其长度为391.83m,宽度为68.05m,吃水深度为22.7m,满载时候的最大排水量可以达到42万多吨。

8.TI级超级油轮

“超级船舶”听过吗?世界上最大的十艘船舶,哪艘都比航母吨位大


TI-class supertankerTI级超级油轮一共有4艘,其中包括TI非洲号,TI亚洲号等,这款油轮是“海上巨人号”报废之后研制的一款ULCC级别的超大型油轮。它的长度为380m,宽度为68m,吃水深度达到24.5m,满载时候的排水量接近51万吨。

9.Valemax矿砂船

“超级船舶”听过吗?世界上最大的十艘船舶,哪艘都比航母吨位大


Valemax是一款由Vale公司拥有的超大型散货船舶,有多家船厂进行生产建造,其首艘船为Vale Brasil巴西号,在2011年投入运营,不同型号的Valemax船的尺寸大小会有所不同,Vale Brasil巴西号的长度为362m,宽度为65m,吃水的深度为23m,满载时候的排水量为40多万吨。

10.“绿洲”级游轮

“超级船舶”听过吗?世界上最大的十艘船舶,哪艘都比航母吨位大


“绿洲”级是属于皇家加勒比的一款大型客轮,目前有4艘已经服役了,主要包括海洋绿洲号,海洋魅力号等,其中首艘“海洋绿洲”号在2009年底正式运营,第四艘已经在18年投入使用,另外还有一艘正在研制,预计会在2021年进行营运。各种“绿洲”级油轮的尺寸大小会有所差别,长度大约在360-362m之间,宽度为60.5m,吃水深度为9.3m,排水量为22万多吨,一般来说,船舶的载客量可以达到5500人。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章