团队凝聚力(提升团队凝聚力?)

2021-09-08 13:12:36 环球信息网  

团队凝聚力(提升团队凝聚力?)

导语:凝聚力是一个老生常谈的话题。一个单位,一个团队,乃至一个家庭,都需要提升凝聚力,那么怎样提升团队凝聚力呢?爱伦老师在这给我们指出了几个实践方法。

「答疑解惑」如何扬长避短,提升团队凝聚力?


精英人士:在工作中,如何让团队的成员团结合作,发挥个人的长处,凝聚人心,和谐相处,提高工作效率?

爱伦老师:这又提到了凝聚力。一个团队,每个人的能力不一样,有长项,也有短项,每个人的个性都影响团结和凝聚力。作为一个管理者,怎么样提高凝聚力和工作效益呢?最难配置的资源是人,因为人有自己的想法、主见、个性,是最难、最不愿意配合的。

首先,自身素质要提高,识才而用、因才而用。自己以身作则,身教重于言教,少一点批评,不要埋怨、发牢骚、带嗔恨心。不带嗔恨心,你的批评才有力量。管理团队,因材施教是一生的课题。

其次,要建立激励和约束相并行的机制。适者生存,让大家能比学赶帮超。大浪淘沙,用一种机制进行筛选,让金子留下来。机制上要鼓励奉献。这种机制是我们现在的科学管理要掌握的。

第三,真正能提高凝聚力还是在人心。“凝聚”这两个字,这个“凝”字就是把疑惑心冻结起来,让疑惑心不要蔓延。一个团队要打造信力,它是提高凝聚力的最主要的抓手。这个“聚”,就是用人的长处,凝聚人心。人喜欢显示自己的长处、本事,你要给他舞台。对于资源、权力的分配,要根据人心来。在人心上凝聚,从信力上抓起,从人的长处作为方便入手,调动人的积极性,避免他的短处影响工作。

好,我就给你解答到这儿,一切就在于实践!

精英人士:对,实践出真知!非常感恩爱伦老师的解答。

「答疑解惑」如何扬长避短,提升团队凝聚力?



版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章