回忆初恋(回忆我青涩的初恋)

2021-09-16 11:18:48 环球信息网  

回忆初恋(回忆我青涩的初恋)

这个话题一直在我的脑海里盘旋,挥之不去,今天索性就将埋在心底的这段青涩而又难忘的往事分享给路过的朋友们。

小时候懵懵懂懂的,什么也不知道,我这个性格有点儿大大咧咧,不像个温柔的大家闺秀,现在想来,可能和我的出生时辰有一定关系。我是八月初二中午十二点零七分出生的,这是后来听母亲说的,然后我又在网上查了一下,说中午生的女孩子阳气旺盛,命硬。也不知道究竟是真是假。反正那个时候整天喜欢和同村的男孩子在一起嬉戏打闹,什么男生玩儿的我也都喜欢玩儿,比如上树、甩三角四角、滚铁环、放鞭炮、下河洗澡我都一件不落下,整天让母亲扯着嗓子喊几遍,我才回家吃饭。

后来渐渐长大了,知道要想改变命运,就必须得努力学习,拼了命的去学;上了初三星期天也抽空去学校学习,那时候班上有人谈恋爱,我们那个时候可以留级,加上上学晚,初三都已经十七八岁了,知道自己不能去谈恋爱,会耽误学习;要是被老师知道了,不讽刺挖苦死你才怪呢,咱丟不起那人;家里也看的可紧,坚决不让我谈恋爱,妈说小小年经懂里啥。

再后来考上了县城的高中,离家远了,离母亲的唠叨也渐渐远了,高中的生活紧张又忙碌,容不得咱这种一无颜值、二无分值、三无特长的普通人去谈恋爱,自己都觉得自卑,没有资格;到了复读那一年,我读的是文科,班上的优秀的男生势必会吸引很多女生,我也一样,虽然我很平凡,但私下里偷偷的暗恋也是一件令人愉悦的事儿。

其中有一个男生,不算太高,也不算很帅,但成绩相当不错,他应该是从外乡转来的;当时在我后面坐,我有不会的题没人问,就试着去问他,他都耐心地讲给我听,从来没有见他发过脾气,时间长了心里由最初的崇拜变成了一种说不清的情愫,我不敢让他知道,我也不知道他对我是什么感觉;直到有一次,他请假回家了,我觉得一整天都心不在焉的,上课也没心思了,正当我胡思乱想的时候,他出现了,穿着淡青色的衬衣风风火火的走进了教室里,当时我都能感觉到自己的心跳突然加快,他如一缕阳光照进了我的心房,让我整天充满了期待。

可是有一天上自习课,我习惯性地向他请教问题,突然被前桌一个男生打破了,还说了几句让我受不了的话,当时我就哭了,中午我也没去学校吃饭,跑到一个女同学家里去诉苦了。

第二天我们的座位调了,他被调到了第一排,我依然在原位,我们之间的距离越来越远了,也就没有再去问题了,因为彼此都觉得很尴尬。

高考结束了,他考上了省内的一所本科院校,而我上了本市的一所专科院校。他录取的比我早,那个时候才知道我们原来是老乡。

接下来是到离家更远的地方上大学,心里还是念念不忘那个他,闲的时候就忍不住给他寄了一张贺卡,几封信,也收到了回信,信中都是对我的鼓励和安慰,我很开心。直到有一次,我们寝室的女孩都特别喜欢听《轻风夜话》这个电台节目,于是我就鼓起勇气给电台写了一封信,向他诉说我对他的思念和爱恋之情,我当时已经猜到了结果,所以信在电台播出以后,我不敢去听他的回信,我怕我会忍不住偷偷流泪。于是只好做罢,我只能在心里反复想像他会说的几句关于学业之类的话。

然后大学毕业了,我回到了家乡我的母校任教。两年后有人给我介绍对象,他是在县城当老师的,刚好我的高中女同学也在那个学校,半年后,偶尔听说了那个他好像也没有找到对象,我当时不敢也不能吭声,因为我和刚介绍的那个老师已经谈了时间不短了,我又怎么能够直接去找那个他呢?不能去,要不我心里过不去这个坎儿,咱不能也不会干这种脚踩两只船的事儿啊。

即使后来去县教育局培训又见了一次,终究是谁也没有再说一句话。其实那个时候彼此都已经有了各自的家庭,心里裝的是自己的家人,最初的那种感觉早已烟消云散了,留在心里的只有往昔美好的回忆了。

我知道他现在当了中层领导,前途无量,前程似锦;而我只是一名再也普通不过的中年女教师,彼此有可能再无交集,只希望彼此安好,远远的看着他幸福就好,余生互不打扰。

别了,我那青涩又无疾而终的初恋,我那难忘又无可奈何的初恋,它将永远停留在我的记忆深处,无论你见与不见,爱与不爱,它都会一直在我的回忆里。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章