驿站的意思(驿站是什么意思?)

2021-06-25 01:19:39 环球信息网  

驿站的意思(驿站是什么意思?)

解释】驿站是古代供传递宫府文书和军事情报的人或来往官员途中食宿,换马的场所。

【造句】曲曲折折的路旁,隐现着几多的驿站,是行客们休止的地方

【引申含义】情感驿站这个词。是给大家在人生情感的旅途中,提供相互了解沟通、调节感情状态、增加对情感深入探究的互动平台或空间。

除了中国古代的驿站,在世界各地的类似场所有波斯的波斯御道、日本的宿场及美国的驿马快信制。

随着铁路及汽车的发展,古代主要供官方及军队使用的驿站已式微,取而代之的是平民也可利用的车站,现今日语及韩语仍沿用“驿”称呼车站。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章