股票前加xd是什么意思(这些股票标识你都知道是什么意思吗?)

2021-04-17 12:11:42 环球信息网  

股票前加xd是什么意思(这些股票标识你都知道是什么意思吗?)

昨天在东方财富的一个讨论区看到有人问股票前加“DR”是什么意思,底下大多评论不得要点,老韭今天把常见的几个股票标识给大家讲一下。

股票前加“N”

这个相信大家应该都知道,代表的意思是新股,因为“N”是英文“new”的首字母嘛,“new”就是“新”的意思,这个无需讨论。

股票前加“ST”

这个是大家最常见的,但凡股票被前边加了“ST”的表示经营异常股票,要么盈利能力出现问题要么被会计师事务所出具了存在异议的情况,这种股票最明显的表现就是涨跌停幅度变为“5%”。

明天老韭会特别介绍一下ST机制,并提醒今年需要警惕被扣上“ST”帽子的股票。

股票前加“*ST”

这个千万不要和上一个混淆,“ST”是说经营异常,而“*ST”则代表是有退市风险的股票。

也就是说“*ST”股票是“ST”的升级版,随时有退市风险,要特别注意。

股票前加“S”

这个相对来说是比较少见的,但大家如果有印象应该记得这种股票的涨跌停幅度也是“5%”,但这个和ST股票没有关系。

加“S”其实是表示没有按期完成股改的股票,没股改也就是没有进行股权分置改革的股票。

股票前加“G”

相比上一个来说,这个就更少见了。但这个和上一个是相对存在的,因为股票前加个“G”表示的是已经完成股改的公司股票(股东大会投票已通过),为了区别还没有进入股改程序的其他公司的股票。

股票前加“XD”

如果某一天某只股票前加了“XD”则表示当天是这只股票的除息日。

这里解释一下“除息”,表示的意思就是对于投资人而言除去利息,也就是说向持股人分红。

这里老韭不妨展示一下这个过程:

XD、XR、DR,这些股票标识你都知道是什么意思吗?


需要注意的是在除息日的当天,股价的基准价比前一个交易日的收盘价要低,因为从中扣除了利息这一部分的差价。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章