黑科技定位手机是真的吗(无需对方安装就可定位的软件)

2021-05-11 15:17:36 环球信息网  

黑科技定位手机是真的吗(无需对方安装就可定位的软件)前不久外出,碰到一阿姨哭诉,说手机丢了,里边记录了很多重要的信息,并且手机没设密码,非常着急,不知道该怎么办。相信不止这位阿姨,很多朋友都不知道手机丢了该怎么办,毕竟手机功能涉及到日常生活的方方面面,手机的丢失意味着个人隐私信息和更多的财产将受到威胁。

手机丢了别慌,这几项操作没准儿能帮你找回

手机丢失了怎么办(图源网络)

恰逢五一小长假,很多朋友选择回家或者出游,丢手机的概率也会有所提升。今天就来跟大家说一说,手机丢失后如何处理,以及个人隐私和财产的一些安全防护措施。

01使用手机查找功能,没准儿就能找到手机

智能手机本身支持定位功能,同时其通讯和网络连接属性可以实现远程信息传输,这就给手机丢失后远程定位和操作提供了基础条件。实际上,很早就有手机厂商关注到了丢失锁定和查找的功能,目前市面上的各大手机品牌已经全部支持,只不过功能的丰富度不同而已。

当然,执行手机查找功能有几个前提条件——

手机丢了别慌,这几项操作没准儿能帮你找回

1、 手机登录了个人账号。一般而言手机设置里的首项就是个人账号的登录入口;

2、登录个人账号后,手机开启了查找功能。一般开启位置在设置的账号、“安全”或者“云同步”里;

3、如果有二重验证的方式,需要提前填好。比如邮箱,部分品牌在登录查找网页时会发送验证码到设置好的邮箱里,以防止个人账号泄露导致的定位跟踪。

在这里,以我手上的一加9 Pro为例给大家进行展示。因为这一代一加回归到了ColorOS系统,所以相应的查找服务可以在OPPO官网找到。我们在OPPO官网最下端的“服务与支持”中找到“云服务”,点进去后登录手机账号,点击查找即可对手机进行定位。登录系统会往绑定邮箱里发送验证码,输入验证码之后即可进入定位页面。

手机丢了别慌,这几项操作没准儿能帮你找回

在查找页面,我们可以看到手机的实时定位,可以远程操作手机播放铃声、锁定设备、历史定位、抹除数据。也就是说,这项功能可以帮助我们找得丢失的手机,即便手机无法追回,也可以抹除数据锁定手机,让偷盗者无法使用手机,从而保障了个人的隐私和财产安全。

手机丢了别慌,这几项操作没准儿能帮你找回

以上操作是通过电脑实现的,如果手头没有电脑怎么办?没关系,找一台可以正常上网的智能手机即可。用手机浏览器,操作方式与电脑端相同。或者下载OPPO手机查找APP,在APP上进行相关操作。

其它手机品牌的操作也都是大同小异,简单的给大家总结一下各大品牌的操作入口——

华为:华为云空间

https://cloud.huawei.com

vivo/iQOO:vivo云服务

https://yun.vivo.com.cn

OPPO/一加:OPPO云服务

https://cloud.oppo.com

小米:小米云服务

https://i.xiaomi.com

三星:查找我的手机

https://findmymobile.samsung.cn/

魅族:Flyme云服务

https://finder.flyme.cn/browser/findphone.jsp

02若确认手机找回无望,这几项操作必不可少

如果发现手机已经关机无法查找,并且手机内有个人隐私和重要数据,建议先报警处理。之后对一些个人账户进行挂失处理——

1、 挂失手机号,重新补办SIM卡

这一点非常重要,因为现在很多账户都是可以通过手机短信接收验证码登录的,并且很多朋友都习惯性将手机通讯录存在SIM中,这就存在很大的安全隐患。所以,一旦手机丢失并无法找回,需要前往营业厅补办SIM卡,让之前的SIM卡失效。

2、 支付宝、微信挂失

手机丢了别慌,这几项操作没准儿能帮你找回

微信、支付宝挂失(图源网络)

现在几乎身边的所有人都在用微信或者支付宝进行付款,所以手机丢失后要对这两个通道进行挂失,以免支付密码或生物识别方式被掌握造成财产损失。

支付宝客服热线:95188

微信客服热线:95017

3、 手机银行账号冻结

手机丢了别慌,这几项操作没准儿能帮你找回

手机丢失后对账号进行挂失(图源网络)

与微信支付宝同理,致电银行卡所属的银行客服,申请挂失,将网银账号进行冻结处理。

招商银行客服热线:95555

建设银行客服热线:95533

工商银行客服热线:95588

农业银行客服热线:95599

中国银行客服热线:95566

交通银行客服热线:95559

4、 修改账号密码

对丢失手机上已经登录的软件账号进行密码修改,以免账号被冒充使用。

03提升安全保护意识,避免丢失手机后的二次伤害

除了丢失后的补救措施外,平常形成良好的安全意识也是非常必要的,比如上文提到的查找手机就需要提前登录手机账户并且开启手机查找功能,否则手机丢失后查找功能是无法正常使用的。除此之外,下面几点建议大家也可以参考——

1、 尽量给手机设置密码

手机设置密码是非常重要的,至少手机丢失以后,密码可以作为信息和财产保护的第一层屏障。如果习惯性将重要信息记录到记事本、相册,建议除了手机开屏密码以外,相关的应用也进行开启加密,并且建议设置不同的密码。

版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章