中科院一个字回应熟蛋返生课程(“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字)

2021-04-28 02:39:32 环球信息网  

中科院一个字回应熟蛋返生课程(“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字)

近日,“校长发表熟蛋返生孵雏鸡论文”一事,持续引发关注。

该论文收录在《写真地理》期刊,第一作者为郑州市春霖职业培训学校校长郭萍。其自称研究人体潜意识开发,曾发表物体穿瓶越壁、熟绿豆返生发芽等相关著作。

4月26日,面对外界针对春霖职业培训学校课程的质疑,学校的一名女性负责人声称:“不用怀疑,这个课程未来会去中科院授牌,也会在郑州大学开设。”

“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字

随后,中国科学院官方微博@中科院之声 亲自下场,转发了相关报道的截图,并配了一个字——“呵”↓

“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字

评论区中,不少网友调侃:三分讥笑三分薄凉四分漫不经心

“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字

还有网友隔空喊话郑州大学:快点想文案!

“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字“熟蛋返生孵小鸡”碰瓷?中科院回复了一个字


郑州大学回应:论文作者不是郑大教师

26日晚,郑州大学也坐不住了。

据澎湃新闻消息,对于郭萍在多个公开场合亮自己“郑州大学教授”“郑州大学教师”等身份一事,郑州大学党委宣传部相关工作人员向记者表示,经过学校核查,郭萍系郑州大学1996级成人教育的校友,其未在郑州大学任职,也没有在郑大校园里办学。

教育机构课表曝光!人社部门已到校调查

除了“四处碰瓷”外,有多个媒体发现,在该教育机构微信公众号上,有培训课程可以教授“过目不忘”、“意念移物(土遁、火遁、水遁、风遁、木遁、岩遁等)”、意念断物、叶子复原等。

据新京报消息,郑州市消费者协会办公室工作人员告诉记者,上述培训学校的课程涉嫌欺诈消费者,消费者遇到上述情况,可向消协、公安等部门投诉举报。

另据澎湃新闻报道,郑州市人社局相关负责人表示,目前郑州市人社局审批部门已经到学校进行调查。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章