手机号码追踪软件哪个好(跟踪手机号码软件)

2021-04-23 22:16:22 环球信息网  

手机号码追踪软件哪个好(跟踪手机号码软件)据《IT时报》报道,最近国内许多平台都出现了定位APP广告。广告宣传语称,“只要输入对方的手机号,就能实现定位,不但可以实时追踪对方位置,还能够显示出对方的运动轨迹。”许多对于软件行业不了解的用户信以为真,不但交了智商税,还有可能泄露了自己的隐私。

一个手机号就能跟踪别人?这些定位App全是骗人的,千万别下载


《IT时报》记者在体验后表示,如果不交纳会员费,就只能定位自己的位置,无论想要通过什么界面体验追踪功能,都会弹出充值窗口。在交纳会员费之后,就会发现与广告宣传完全不同,无法直接追踪对方位置。即便部分APP“良心”一些,真的有定位功能,也要求对方必须下载该APP,并且充值会员。手机号码追踪软件哪个好(跟踪手机号码软件)


这类APP的操作逻辑雷同,都要求用户先充值会员,会员费一般分为月卡、季卡、年卡,部分APP还会默认开启连续支付功能。济南李先生表示,自己支付208元购买了季卡之后,发现根本就没用,结果几个月之后,苹果的免密支付又扣了他208元。

一个手机号就能跟踪别人?这些定位App全是骗人的,千万别下载


国内安全专家表示,普通的软件无法直接定位到对方位置,所以要求对方也下载该APP,这本质上属于位置共享,与微信、QQ提供的位置共享功能并无差别。部分软件确实可以做到利用基站定位对方位置,或者利用后台记录定位对方轨迹,但这些属于违法行为,后果严重者可以判处3年以下有期徒刑。


简单来说,这类定位APP就属于新型智商税,应用功能方面雷同,大多都是套壳软件,不需要多少成本,只要有人中招,他们就能从中获益。部分用户在上当之后,已经在黑猫平台进行了投诉,但软件公司根本没有回复,更不可能进行处理。

一个手机号就能跟踪别人?这些定位App全是骗人的,千万别下载


另外,现在许多APP向用户索要根本用不到的权限,导致许多用户放松了警惕。这类定位APP利用通讯录、设备识别码、摄像头等权限,采集用户隐私信息。通过这些隐私信息,不法分子就能了解到用户的基本特征,进而实施针对性的诈骗方案。为了个人财产安全,最好远离这些APP,时刻关注工信部的净网行动。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章