做空是什么意思啊(股票做空是什么意思?)

2021-05-17 15:31:07 环球信息网  

做空是什么意思啊(股票做空是什么意思?)

众所周知, 股市里一般来说都是要买入之后上涨才能赚钱,但还有另一种方法就是通过做空来赚钱,今天就跟大家科普一下这个,虽然可能没机会做,但了解一下也好。

股市里常说的做空 是什么意思?


做空也就是买跌的意思,空就是跌,多就是涨,这是个投资术语,简单来说做空就是买行情下跌,跌了你就赚钱,像黄金原油股市等等品种都是可以做空的。


说个最经典的事,今年三月份美股不是暴跌超20%,很多做空的大资金都是赚疯了,赚的少的有几十万,赚的多的几十几百亿,毕竟美股百年历史上总共就发生五次熔断,风险和机会是并存的,可想当时赚空的是多赚钱,不过后来美股一路高走再次创下历史新高,做空的可能就完蛋,做多看涨的赚钱,也是风水轮流转。


有朋友问为什么我们不做空赚钱,这个我是强烈不建议大家去做或者买的,因为做空都是期货,期货的风险很大,动不动就会直接亏完的,基金亏了还只是浮亏,不卖最后大部分都可以赚回来,期货就不一样了,你就算有80万,碰到个黑天鹅行情几秒就可以给你亏完,并且没有后悔的机会,所以说大家知道做空这个概念就好,不要有想去做的想法。

股市里常说的做空 是什么意思?


时至今日,还是挺多感慨,今年已经是来这里发文的第四个年头了,我记得16年开始来的时候,那时候还没多少大V,只有几个,当时粉丝比较多的就是老股、赚是硬道理、策鸡司令,其他大V基本上是后面几年才陆续进来的,我也是一步一步从0个粉丝一直到现在41万粉丝,中间也经历过很多事。


16年刚来的时候,买黄金比较多,那时候黄金还叫存金宝,蚂蚁财富还叫蚂蚁聚宝,2018年的时候,当时因为利空消息的缘故,大盘丛3500点一路跌到2400点,不过年初我直接让粉丝清仓了全部基金,买了一年的货币基金,最后到年底还是保持盈利,也算是带当时的朋友们躲过了一年的下跌。


到了2019年初,大盘从2400点一路涨到3200点,那时候赚的虽然不多,但总体也还是盈利几万,到了七八月份当时被计算机套了我20个点亏损,那段日子确实不好过,后面差不多低位加仓然后扛了一个月,到了九月份计算机基本是已经扭亏为盈还赚了17个点。


到了2019年底,因为当时执行赚了就跑的思路,早早的就把手上的盈利给去掉,导致小踏空一波,虽然没有亏,但也是少赚了,当时年底只赚了十几万。


2020年开年后2月4日大盘2783的时候,虽然第一个底没抄,但是2月4日抄了科技创业板券商新能源汽车进去,到了2020年2月下旬的时候,手上基本也盈利了几十个点,但我犯了一个致命错误,激进贪心了,盈利没有及时止盈并且还追涨了一点,导致本来赚几万,到后来亏几万,惨痛教训,下次我不贪心了,就赚了就跑,少赚我也认;


到了2020年3-4月份,大盘还是一路下跌,最低到两千六,这个阶段我没有割肉,依旧保持低吸加仓的思路,一路被骂,一路加仓,此时基金的收益平均在亏损20%


2020年6-7月份,此时手上的基金早就扭亏为盈,手上的基金平均盈利在30%-70%之间,从当初的亏几万,到后面盈利十几万,这种喜悦还是很开心的,在七月下旬的时候,我也把手上大部分盈利的基金减仓。


2020年8月份,大盘从高点3458跌下来,虽然跌了,但目前手上的基金总体还是小赚小亏,亏的有3-5个点,赚的还有20%-30%,不过现在还只是在布局下半年的基金,虽然期间会有小的亏损,但请放心最后的结果一定会盈利较多,只要不是等最后涨了才问我能不能追涨哦,到时候我就不好回复你啦,现在加把劲,争取安安全全的年底带大家赚到40%的收益,有信心,加油!我虽然不是最优秀的,但我一定会更努力!


我现在手里大部分的本金,并不是全买基金赚的,而是做黄金期货赚来的,差不多得有300万了,不过现在用于投资基金的,只用了总共100万的仓位,股票那边我还没玩,目前主要就是基金,毕竟平时工作也忙,当时我18年的时候,一天才发一篇帖子,相比现在少很多了。


玩基金这么多年,最高一次是亏10万,最后也是赚回来了,也就用了几个月的时间,不管是牛市还是熊市,都算是过了几次。


在就是手上的其他基金,目前我会继续持有,直到盈利出的那一刻,这个没问题的,耐心保持定投,过了这一段时间就好了,不管是科技消费医药还是指数港基等等,最后都会盈利。


对于行情其实我从来不怕,但唯一我担心的就是大家的亏损,我不想大家因为我而亏损,这样我每天都会很自责,但现在行情这样子,我也只能说尽我最大努力来早点带大家早点盈利,最主要是股市整体环境要早点好起来,这样手上的基金也才能涨回来。


这里并没有说欺骗或者坑大家,我就是一个跟大家一样的散户,跟大家比可能就是我能发发图文,其他没什么区别,行情好了大家都好,现在肩上的担子其实也挺重的,因为我从来没想到我会有这么多粉丝,毕竟我不是专业弄这个,就是抱着分享的思路来,粉丝越多,我就会越谨慎。


我原来加仓都是一万-五千的加,现在每次才定投一两千,一方面是目前的行情还不适合去大加仓,二是因为想控制大家不重仓满仓,不然我要是现在每次加五千一万的,用不了两天,大家手上估计就满仓了吧,那多危险,所以我不会的。


我要是想大家亏的话,我干嘛不直接满仓干, 何必每次这么小心翼翼怂怂的加仓,还不是担心大家买多了亏,我亏点没事,大家亏了我就有大事了,吃不好睡不好天天精神压力大,我为什么之前要说要是赚不回来我就找个没人的地方结束自己,因为我不想辜负大家的期望,我可以什么都不要,什么钱也不要,但是不想辜负每个人的信任,信任是无价的。


毕竟大家都是真金白银的跟我买,我肯定要扛下这个责任,但也请大家放心,不管行情再差在不好,我都会冷静看行情,冷静分析,我知道大家亏了心里不舒服,但骂骂我发泄一下就好,还希望大家多一点鼓励,我能支撑四年到现在,全是大家支持,没有你们,我什么都不是,也特别感谢大家的一直支持。


版权声明:转载此文是出于传递更多信息之目的。若有来源标注错误或侵犯了您的合法权益,请作者持权属证明与本网联系,我们将及时更正、删除,谢谢您的支持与理解。

标签:

相关阅读
最新文章